История школы
На улице Дубровинского есть небольшое старинное здание, вмещающее в себя начальные классы курской православной гимназии. Мало кто знает, что до революции там располагалось двух классное Ямское Александровское училище.
Здание, построенное вблизи церковной площади Введенского храма, находилось в центре общественной жизни слободы. Окончившие это училище подростки устраивались на железнодорожные станции, в качестве рабочих разных профессий. После Великой Отечественной войны, поврежденное во время бомбежек здание было восстановлено. Сначала здесь размещалась средняя школа № 52, а в 1960 году было решено, на базе этого здания создать политехническую среднюю школу № 38 с производственным обучением. Школа была рассчитана на старшеклассников, т.е. включала в себя 9, 10, и 11 классы. Множество учеников, закончивших 8 -летнюю школу, имели возможность не только продолжить образование, но и получить рабочую специальность: электромонтажников, швей. Несмотря на большое количество учеников (около 8 классов в параллели), школу отличала образцовая дисциплина и порядок.
Первым директором школы стал ветеран Великой Отечественной войны Крепкер Рувим Владимирович.
На его плечи легли все организационные сложности, но уже к 1961 году школы имела квалифицированный кадровый состав и необходимое оборудование. Спустя два года Рувим Владимирович был переведен на должность директора средней школы № 15, а на посту его сменил Чиликин Александр Михайлович.
В 1964 году директором школы становится Краснов Василий Родионович. Крепнет материальная база школы, налажены отношения с шефом- заводом КЗПА. В связи с массовой застройкой района маленькое здание школы уже не вмещает всех детей желающих получать образование. Назревает необходимость в постройке нового здания школы.

В конце августа 1966 года были закончены последние отделочные работы. Учителя совместно с родителями и учениками обустраивали классы, перевозили парты и необходимый инвентарь. 1 сентября новое здание школы приняло новое поколение школьников. Это здание функционирует и ныне.
Долгие 27 лет школу возглавляла Евдокимова Галина Трофимовна. В достаточно юном для руководителя — 30 летнем возрасте приступила она к управлению школой и сразу проявила себя талантливым руководителем. Галина Трофимовна сумела построить свою работу так, что школа работала как слаженный механизм. А результат — выросший авторитет школы, множество медалистов и победителей олимпиад. В эти годы школа активно сотрудничает с Курским педагогическим институтом, появляются профильные классы школа — ВУЗ, классы с углубленным изучением английского языка.
Годы правления Валерия Ивановича Осадчего остались в памяти яркой вспышкой салюта, где каждый огонек — интересный конкурс, выставка, семинар, концерт, экологическая тропа, туристические походы на байдарках. Традициями последних лет стало шефство над Никольской сельской школой Золотухинского района, благоустройство территории вокруг Никольского храма, заготовка мела для школ города. Уделял Валерий Иванович много внимания благоустройству школы. Обрели новое оформление рекреации школы, капитально отремонтирован спортивный зал.
В 2006 году пост директора приняла Булатникова Любовь Александровна . Проект развития «Восхождение к индивидуальности», созданный под руководством Любови Александровны, получил президентский гранд и позволил отремонтировать актовый зал, столовую, и другие помещения школы. В школе появилось научное общество, стали проводиться конкурсы защиты исследовательских проектов, ежегодными стали отчетные творческие концерты. В 2006 году учебное заведение получило статус школы с углубленным изучением отдельных предметов.
В феврале 2016 года руководителем школы стала Тетерева Татьяна Викторовна.
Пожелаем новому директору, опираясь на богатый опыт предшественников вести школьный корабль к новым горизонтам.